Полы для спортзалов
- Устойчивость к механическим нагрузкам. Абсолютно недопустимы никакие трещины и царапины, даже в результате длительного воздействия.
- Устойчивость к динамическим и тяжелым нагрузкам. В залах большой поток людей, которые находятся в активном движении, поэтому покрытия делают из эластичных материалов.
- Безопасность. В зале он не должен быть скользким, чтобы не было несчастных случаев.
- Высокие показатели водостойкости и пожароопасности.
- Легкость очистки, гигиеничность и простота ухода. Поскольку скопление большого количества людей, в небольших залах, быстро загрязняются, поэтому пол, должен предусматривать возможность механизированной уборки.

Какие наливные полы используются?
Учитывая жесткие требования к покрытию, для залов применяют наливные полы на основание из бетонной стяжки, толщина которой определяется, исходя из расчетных нагрузок. Чаще всего используют следующие два типа:
- Эпоксидные смеси – хороши для любых залов, в особенности их часто используют для обустройства помещений и командных видов спорта. Высокие прочностные характеристики и сопротивляемость механическим и ударным нагрузкам – отличительные особенности таких покрытий.
- Полиуретановые полы на резиновой подушке – помимо внешнего полиуретанового покрытия имеют нижнюю подушку из специального состава, включающего в себя резиновую крошку. Такое основание отличается прекрасными амортизирующими свойствами, а верхний слой полиуретана отвечает за эластичность. Покрытие отличается тем, что не скользит.


